中 文 English
 
 
 
   
  栏目导航
  本科教育  
  研究生教育  
  继续教育  

 



首页  人才培养  继续教育
继续教育

 

计算机科学与技术(函授专升本/业余高起本)

本专业培养具有良好的科学素养,系统地、较好地掌握计算机科学与技术,包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能与方法,能在科研部门、教育单位、企业、事业、技术和行政管理部门等单位从事计算机教学、科学研究和应用的计算机科学与技术学科的高级专门科学技术人才。

 

计算机信息管理(业余专科)

本专业主要面向信息管理及相关企业、党政机关、企事业单位生产、服务及管理第一线,培养德、智、理全面发展,掌握现代管理学和计算机的理论基础,运用先进的管理手段进行信息管理,成为具有综合能力和全面素质的高等技术应用性信息管理人才。

 

物联网工程(业余专科/函授专升本/业余高起本)

本专业培养德、智、体全面发展,掌握物联网的基本理论、基础知识,具备基于计算机技术、自动控制技术、传感信息处理技术和互联网技术进行信息标识、获取、传输、处理、识别和控制的能力,能进行系统集成及相关技术与产品的开发和应用推广,具有物联网工程实践能力,成为服务于经济和社会发展需要的高素质应用型复合人才。

 

通信工程(业余专科/函授专升本/业余高起本)

本专业本着加强基础、拓宽专业、跟踪前沿、注重能力培养的指导思想,通过学习通信技术、通信系统和通信网等方面的知识,培养德、智、体全面发展,具有扎实的理论基础和开拓创新精神,能在电子信息技术、通信与通信技术、通信与系统和通信网络等领域中从事研究、设计、运营、开发的高级专门人才。

 

自动化(业余专科/函授专升本/业余高起本)

本专业培养具备电工技术、电子技术、控制理论、自动检测与仪表、信息处理、系统工程、计算机技术与应用和网络技术等较宽广领域的工程技术基础和一定的专业知识,能在运动控制、工业过程控制、电力电子技术、检测与自动化仪表、电子与计算机技术、信息处理、管理与决策等领域从事系统分析、系统设计、系统运行、科技开发及研究等方面工作的高级工程技术人才。

 

工程管理(水利水电方向)(函授专升本)

本专业培养具备掌握水利水电工程和管理方面的基本知识和技能,能在水利水电工程部门从事水利水电工程的管理及相关工作的应用型工程技术专门人才。

 

土木工程(业余高起本)

本专业培养具备工程力学、流体力学、岩土力学和市政工程学科的基本理论和基本知识,具备从事土木工程的项目规划、设计、研究开发、施工及管理的能力,能在房屋建筑、地下建筑、隧道、道路、桥梁、矿井等研究和设计部门从事技术或管理方面工作的应用型高级工程技术人才。

 
Copyright@2014-2024 河海大学常州校区物联网工程学院 管理登陆