中 文 English
 
 
 
   
 
我院“卓越计划”师生圆满完成全运会等大型赛事信息技术支持工作
发布时间:2017-09-29 浏览次数:

         在刚刚结束的第十三届全国运动会(8.27-9.8,天津)、第十三届全国学生运动会(9.4-9.16,杭州)、2017年世界全项目轮滑锦标赛(9.2-9.10,南京)中,河海大学常州校区与国家体育总局体育信息中心共建的“信息技术人才培养基地”精心选拔156名“卓越计划”学生,代表河海大学参加中国体育信息技术团队,承担了各赛事信息系统的开发、测试和运行实施等工作,工作岗位涉及综合信息系统、场馆成绩处理工程师、计时计分工程师、视频直播工程师、仲裁录像工程师、技术应急保障等,河海大学师生圆满完成了各项任务,受到赛事组委会和国家体育总局体育信息中心领导和专家的好评。

赛事运行期间,国家体育总局体育信息中心丁东主任、李桂兰副主任看望了工作在比赛现场的河海大学师生,听取了河海大学承担的各赛事竞赛信息系统运行情况工作汇报,充分肯定了双方共建“信息技术人才培养基地”所取得的显著成效,对河海大学师生的敬业精神和精湛技术表示高度赞扬。

         河海大学常州校区与国家体育总局体育信息中心共建的“信息技术人才培养基地”成立11年来,多次承担国际国内大型体育赛事信息系统开发与实施工作,培养了900多名优秀的本科生和研究生。目前,该人才培养基地作为河海大学的教育部“卓越计划”校内培养基地之一,承担我院“计算机科学与技术”、“通信工程”、“物联网工程”等专业学生的工程项目实施,采取校内导师和企业专家联合指导的方式,以实际工程项目培养“卓越工程师”,学生的实践创新能力不断提高。

 
 
Copyright@2014-2024 河海大学常州校区物联网工程学院 管理登陆