中 文 English
 
 
 
   
 
我院学子在第六届“中国软件杯”大学生软件设计大赛中喜获佳绩
发布时间:2017-09-13 浏览次数:

      99日,由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府联合主办的第六届“中国软件杯”大学生软件设计大赛总决赛在南京国际博览中心正式落下帷幕。河海大学物联网工程学院共有7支队伍进入全国总决赛。经过激烈角逐,由刘小峰、陈慧萍、牟艳、陈鹏、童晶、孙宁教师团队指导的参赛队最终获全国一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项,这已经是我连续四届获得“中国软件杯”一等奖,充分展示了河海学子风采。

本届大赛历时一年,赛题涉及人工智能、区块链、大数据、互联网+等前沿科技和应用,经过赛题公布、参赛动员、报名组织、作品提交、初赛评审等阶段。共有来自全国各大高校如北京大学、北京航空航天大学等693所高校的4205支队伍报名参赛,报名队伍数达历年之最。经过初赛评审,208支赛队伍脱颖而出进入全国总决赛。本届中软杯与2017年中国软件博览会同期在南京国际博览中心举行,因此受到国内IT知名企业和媒体的广泛关注,新浪网全程直播决赛过程。

        “中国软件杯”大学生软件设计大赛坚持“政府指导,企业出题、高校参与、专家评审”的特色组织方式,旨在引导大学生积极参与软件产业实践活动,在学中赛,在赛中学,锻炼和提高实践能力、沟通能力,培养和塑造创业精神和团队协作精神,为高校人才培养和软件产业需求有效衔接搭建桥梁,为我国软件和信息技术服务业培养出更多实用、高端、优秀的人才。为更好地指导学生参加本次比赛,学院组成了“中软杯”指导团队,共有18支队伍报名参赛,指导组老师对参赛队伍集中指导和文档培训工作。最终共有7支队伍进入总决赛,其参赛队伍数量及获奖数量在全国各高校名列前茅,获得组委会、兄弟院校及社会媒体好评

 
 
Copyright@2014-2024 河海大学常州校区物联网工程学院 管理登陆