中 文 English
 
 
 
   
 
常州市传感网与环境感知重点实验室2011年度开放基金申请指南
发布时间:2011-11-22 浏览次数:

常州市传感网与环境感知重点实验室由常州市科技局批准立项建设。实验室依托河海大学常州校区规划和提出研究方向和组织研究内容的实施。根据《常州市高技术研究重点实验室管理办法》及《常州市传感网与环境感知重点实验室开放基金管理办法》,结合自身建设规划,现发布2011年度开放基金申请指南。

一、开放基金设立宗旨

开放基金的设立,旨在按照“流动、开放、竞争、联合、创新”的原则,结合本实验室自身特色和优先发展领域,创造良好的科研条件和学术环境,吸引、聚集国内外优秀学者,特别是青年学者,开展高水平的研究,通过项目研究,加强本实验室与国内外单位、学科之间的学术交流,努力创造良好的学术氛围,促进学术、技术带头人和骨干的成长,培养造就高层次创新人才,不断提高本实验室的科研能力、学术水平和工程创新能力,促进本实验室建设的可持续发展。

二、研究方向

本年度支持的研究方向内容包括:

1、传感网基础及关键技术方向

涉及传感网的系统框架、体系结构及通讯协议、传感网感知节点技术、传感网的压缩传感及协同计算方法等。

2、基于传感网的环境感知技术研究与应用

涉及水环境感知技术、大气环境感知技术、公共安全信息感知技术等。

3、基于传感网的智能电网技术研究与应用

涉及基于传感网的智能电网的数据采集技术、电网运行状态的智能监控技术、输配电装备状态传感网监测技术等

三、申请人资格条件

凡从事本重点实验室相关研究方向的研究,具有博士学位或中级技术职称以上的科研机构、高等院校、相关大中型企业的科研人员、教师、工程技术人员等均可提出申请,申请项目主持人一般应在45周岁以下。

四、申请细则

1、本次开放基金拟设立研究项目5项左右,每项资助12万元;

2、项目研究期限为12年;

3、项目采取自由申请,择优立项的原则,优先资助技术创新、新产品研发等方面研究的课题,且资助力度也向此倾斜。

五、申请程序

申请人应按本指南要求,按规定格式提交《常州市传感网与环境感知重点实验室开放基金申请书》电子版本和纸质文件一式三份,纸质文件经所在单位同意并签署意见后在指定时间内寄送到本实验室联系人。

本重点实验室组织学术委员会或聘请同行专家进行评审,并经本实验室主任签署意见后,通知申请人资助意见。

六、经费管理

开放基金被批准立项后,实行课题单独核算。开放基金经费使用范围主要包括:

1、论文版面费等文献出版费;

2、实验材料费与试制设备费(需提交产品样机)。

七、项目管理

获本实验室批准资助的课题,每年按时提交“开放基金进展报告”、本年度发表论文的复印本和成果鉴定证书。课题研究工作结束后,应提交“开放基金研究工作总结”。

八、成果管理

1、论文:应以“常州市传感网与环境感知重点实验室”为署名单位及标注“常州市传感网与环境感知重点实验室”字样。

2、著作:扉页上应明确标署“常州市传感网与环境感知重点实验室”

本细则中未尽事宜由本实验室解释。

九、附则

本重点实验室2011年度开放基金课题,自公布之日起接受申请,至2011125截止。所有申请的电子版本发送给联系人,并将纸制版加盖公章后挂号寄给联系人。

联 系 人:霍冠英  冯锋

联系电话:05198519201585191709

E-Mail huoguanying@163.com

通讯地址:江苏省常州市晋陵北路200号河海大学计算机与信息学院

邮政编码:213022

 
 
Copyright@2014-2024 河海大学常州校区物联网工程学院 管理登陆