中 文 English
 
 
 
   
 
志愿服务进警局,共建和谐新社区
发布时间:2015-05-05 浏览次数:

   为进一步深化双方合作并发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,物联网工程学院团委与河海派出所共建志愿服务基地,并于429日成功举办挂牌仪式。参加仪式的有河海派出所所长张华、教导员万雷鸣、物联网工程学院团委书记白云利和14级电科一班志愿者。

  仪式上,张所长和万教导员对志愿者们的到来表示了热烈欢迎,张华所长对志愿者们与派出所共同组织的河海社区法制宣传等活动给予了充分的肯定。他说:“感谢志愿者们所做的努力和贡献,希望大学生志愿者们继续用蓬勃的朝气和活跃的思维为派出所注入新鲜的血液,也希望你们能从中收获一些对自己人生有帮助和具有价值意义的经验。”作为学院代表,白云利书记介绍了学院“基地-项目-团队”志愿服务体系后,表示希望拓宽志愿服务基地的类型,拓展志愿服务的形式,加强基地间的联动,结合基地特色开展更有针对性和时效性的活动。派出所志愿服务基地的建立对进一步整合双方优势资源,扩大志愿服务范围,提高大学生实践能力和综合素质等多方面都具有十分重要的意义。她希望学院志愿者们秉承志愿服务精神,努力扩大活动受众范围,主动配合河海派出所,将对外法制宣传和教育、协助民警巡查等志愿服务工作做的更有实效,更加亲民。

  在未来合作规划方面,河海派出所万教导员结合当下实际提出了希望借助大学生志愿者的力量组建法制宣传小队、培养学生法制宣传讲解员等想法,这支专门的法制小队由民警培训后即可深入社区和学校等基层进行法律知识的普及和宣传,对于社区的法制宣传将起到不可忽视的重要作用。除此之外双方还就共同组织物联网工程学院暑期社会实践小分队、志愿者协助民警巡逻和观摩民警实训等方面达成初步的合作意向,并将在接下来的时间里进一步探讨和实践。

  仪式结束后,物联网工程学院师生一行在民警的陪同下参观了派出所的办公场所,对民警的日常办公流程有和工作内容有了更全面深入的了解。

 
 
Copyright@2014-2024 河海大学常州校区物联网工程学院 管理登陆