中 文 English
 
 
 
   
 
学院在常州市工商档案博览中心挂牌志愿者基地
发布时间:2015-04-07 浏览次数:

为进一步弘扬奉献,有爱,互助,进步的青年志愿者精神,推进与常州市档案馆的合作,41日,学院师生一行赴常州市档案馆下属单位常州市工商档案博览中心举行了志愿服务基地挂牌仪式,常州市档案局副局长张敏、市档案博览中心主任章慧初、学院团委书记白云利等出席了此次仪式,双方就进一步开展“感受常州百年历史变迁  触摸工商文化沉淀”志愿服务项目进行交流。

挂牌仪式上,张局长对河海大学的志愿者们在中心举行的弘扬工商文化系列活动给予了肯定和感谢,她表示会积极组织人员配合志愿者开展志愿服务工作,进一步推进项目开展。白云利书记介绍了学院“基地—项目—团队”的志愿服务体系,她表示志愿者服务基地的建立为大学生们培养社会实践能力以及弘扬志愿者精神提供了优质的平台,希望同学们发扬志愿服务精神,配合基地做好相关工作,弘扬常州百年工商文化积淀,见证常州百年工商业的档案史。随后档案馆的工作人员和志愿者们一同参观了工商档案馆的展览中心。

201469日,市档案博览中心成立了全国首家“档案志愿者”队伍,由此拉开“抢救保护常州工商历史档案志愿者在行动”活动的序幕,100多名志愿者已参与抢救整理档案近5万卷。学院志愿者自2014年起,已前后多次来市档案博览中心开展志愿服务活动,得到博览中心的认可和赞扬。本次建立志愿者服务基地不仅是对志愿者们以往工作的肯定,更是对今后工作的监督与鞭策。志愿者将继续秉承志愿者精神,为抢救常州百年工商历史档案贡献自己的青春和智慧。

 
 
Copyright@2014-2024 河海大学常州校区物联网工程学院 管理登陆