中 文 English
 
 
 
   
 
学院学子在第十一届“中国软件杯”大学生软件设计大赛中喜获佳绩
发布时间: 2022-08-24 浏览次数: 10

         2022816日,第十一届“中国软件杯”大学生软件设计大赛总决赛及颁奖典礼在南京圆满落幕,学院学子取得优异成绩:由江金芳老师指导、曹凌铭等同学组成的“河马海牛队”团队获得全国一等奖;由陈慧萍、童晶、陈俊凤、刘立等老师指导的4支队伍获全国二等奖,由陈慧萍、刘立、金纪东等老师指导的8支队伍获得全国三等奖,河海大学获最佳组织学校奖、最佳指导教师等奖项,这也是河海大学物联网学子自第三届大赛以来连续九年获得全国一等奖。

   本届大赛历时1年,学生提交的作品数量再创新高,共有来自31个省份的5576支队伍积极参与。经过初赛评审、总决赛评审、总决赛答辩,最终决出一等奖队伍21支,二等奖队伍98支,三等奖队伍240支。

   “中国软件杯”大学生软件设计大赛由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府联合主办,大赛坚持“政府指导,企业出题、高校参与、专家评审”的特色组织方式,其最大特色是题原型全部来源于全国软件骨干企业的实际技术需求。聚焦产业发展重点,将技术难题凝练成赛题,是推动产教深度融合的最佳实践,更是“中国软件杯”具有顽强生命力的重要原因。第十一届大赛共公布19道赛题,赛题紧跟软件产业发展步伐,同时聚焦信息技术应用创新及应用,增设了智能产品系统创新专项赛道。供稿:陈慧萍

 
 
Copyright@2014-2024 河海大学常州校区物联网工程学院 管理登陆