中 文 English
 
 
 
   
 
我院物联网工程专业接受中国工程教育专业认证协会专家组线上考查
发布时间: 2022-05-31 浏览次数: 10


2022511日至27日,中国工程教育专业认证专家组一行6人,历时半个月,对我校物联网工程学院物联网工程专业进行工程教育专业认证的在线考查工作

认证专家组由吉林大学黄岚教授担任组长,成员包括河南科技大学郑国强教授、四川复兴教育科技有限公司朱志辉总经理、东软教育科技集团有限公司企业事业部李冰副总经理、北京软通动力教育科技公司高级教学总监杜辉,河北工业大学刘哲老师担任专家组秘书。

此次线上考查分为三个阶段。

第一阶段,专家组审阅了物联网工程专业的自评报告及附件,讨论并提出了考查问题调阅材料清单

第二阶段,专家组进一步审阅了相关的材料,包括部分教学管理文档课程评价考核原始材料、毕业要求评价文档等;观看了物理实验教学中心,心理健康中心和江苏国光工程实践教育中心的视频,讨论并形成了集中考查的重点。

第三阶段集中考查阶段。5月26日上午,专家组和学校专业举行了视频见面会。会上,董增川副校长对专家考查表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况、办学特色及专业定位。专业负责人何坤金教授补充汇报了自评报告中未充分说明的内容,专家就自评报告有关问题向专业负责人及学校有关人员进行了质询。

会后,专家组通过直播的方式走访了学校图书馆、物联网工程学院大学生创新活动中心、物联网工程学院无线传感网9个专业实验室通过视频会议的方式访谈座谈了物联网工程专业的在校生、校友、用人单位、教师和管理人员就自评报告中不确定的问题进一步进行了核实。

5月27日下午,专家组线上召开了物联网工程专业认证在线考查意见反馈会,专家组高度肯定了物联网工程学院在专业创新创业实践教育方面工作,从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍以及支持条件等方面反馈了考查意见,并提出了持续改进建议。

陆国宾副校长代表学校对各位专家的考查指导和辛勤工作表示衷心感谢此次考查对物联网工程专业的一次全面检阅,对促进专业建设提高人才培养质量具有重要意义学校将以此次考查为契机,进一步加强工程教育三大理念的贯彻落实,在保持物联网工程专业特色的基础上,优化课程设置,完善教学体系,持续提高人才培养成效。(供稿:江琴)


 
 
Copyright@2014-2024 河海大学常州校区物联网工程学院 管理登陆