中 文 English
 
 
 
   
 
我院学子在第46届国际大学生程序设计竞赛(ICPC)亚洲区域赛(昆明)中喜获金牌
发布时间: 2022-04-21 浏览次数: 12

  202241617日,第46届国际大学生程序设计竞赛ICPC亚洲区域赛(昆明站)在线上举行,由陈慧萍老师指导、由俞天骋、王英吉、孙鑫昊等3位同学组成的“几何杀手”团队获得金奖。

  本次大赛吸引了来自清华大学、北京大学、北京航空航天大学、南京大学、香港中文大学等高校在内累计317所高校的889支队伍,经过激烈角逐,共有35支队伍获得金牌。我院共有两支队伍参赛,其中 “几何杀手”团队位列28名,获得金牌,实现了我院学子在金牌上的突破。

  ACM/ICPC(ACM International Collegiate Programming Contest,国际大学生程序设计竞赛)是由国际计算机界历史悠久、颇具权威性的组织ACMAssociation for Computing Machinery,国际计算机协会)主办的,也是世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,目前已发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛,并受到全世界各著名计算机公司的高度关注。

  本次大赛由ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区委员会主办、昆明理工大学信息工程与自动化学院承办。受疫情的影响,本次比赛采用在线进行,参赛团队采用三路摄像、屏幕录像、云摄像头监考、赛后代码查重等4重“防护”,以保证比赛的公平公正。

  比赛准备和比赛期间,受疫情影响校园封闭化管理,我院ACM团队克服各种困难搭建在线比赛环境,并且加强团队训练,终于不负所望取得佳绩。(撰稿:陈慧萍)

  


 
 
Copyright@2014-2024 河海大学常州校区物联网工程学院 管理登陆