中 文 English
 
 
 
   
 
朴素中彰显华彩 翻转中融合思政 ——记物联网工程学院教学能力提升沙龙
发布时间: 2021-06-10 浏览次数: 15

202169日,物联网工程学院在卓越楼808举办了青年教师教学能力提升沙龙,邀请物联网工程学院姚澄老师和马克思主义学院赵晓春副教授分别作了题为“在朴素与华彩之间——也谈参加教学竞赛的收获与反思”和“打造混合式金课,培育新时代英才”的主题报告。

姚澄老师从赛前准备(竞赛片段选取、教案设计、视频素材录制等)、赛中展示、赛后总结三个方面分享了参加第四届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛的体会和收获。姚老师说:“通过个人参赛和观摩优秀获奖者现场展示,我深刻体会到,教学功在平时,只有历经了平日里朴素的画、写、推导、琢磨,才会收获竞赛时璀璨绽放的华彩。百年大计,坚持朴素,心向华彩,与老师们共勉。”

随后赵晓春老师结合个人多年“翻转课堂”的实践经验,分享了线上线下混合式“金课”的探索历程。从“金课”定位、平台助力到教案设计、思政融合。一个个案例跃然纸上、一名名学生走向优秀,原来枯燥抽象的思政课也能变得生动有趣,令人耳目一新。

两位老师精心准备的报告,内容丰富,亮点突出,吸引与会老师积极参与交流讨论,为青年教师教学能力提升提供了助力和借鉴。

学院刘小峰副院长主持了沙龙,教务处李德明副处长和20余位青年教师参加了本次活动。(供稿:江琴)






 
 
Copyright@2014-2024 河海大学常州校区物联网工程学院 管理登陆