中 文 English
 
 
 
   
 
学院教师参加2020中国计算机教育大会并作专题报告
发布时间: 2020-12-22 浏览次数: 180

20201219-20日,以“新变局、新技术、新机遇”为主题的2020中国计算机教育大会(CECC2020)在厦门国际会议中心举行。物联网工程学院副院长刘小峰率领相关系主任和骨干教师参会,就一流专业建设、一流课程建设和工程教育专业认证等热点问题与专家们进行了互动与交流。

学院陈慧萍和金永霞老师受邀在本次大会的云智能论坛作报告。云智能论坛由大会主办方和阿里云承办,全面展示阿里云在云智能先进技术和教育行业实践,云智能论坛上,陈慧萍老师联合阿里云技术专家共同作了“从神龙弹性计算到云计算技术与应用课程”的报告,就产教融合推进“云计算技术与应用”一流课程建设进行了交流;金永霞老师在面向计算机基础课程实验的云体验实验室专题进行了“基于云服务的快速应用部署”的报告和实验展示。

本次大会由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会联合主办。来自全国计算机学术界、教育界和产业界的100多名领导和专家,以及3000余名高校师生、200多名媒体记者汇聚一堂,共话计算机教育新思路。大会邀请了图灵奖获得者John Hopcroft教授以及计算机领域的数10位院士,联合来自学术界和企业界的多位知名学者带来权威的报告和前沿趋势热点,共同围绕处于新变局、新技术、新机遇中的中国计算机教育展开深入的交流,探讨计算机教育发展创新的思路和举措。(供稿:陈慧萍)


 
 
Copyright@2014-2024 河海大学常州校区物联网工程学院 管理登陆