中 文 English
 
 
 
   
 
学院学子在“第十一届中国大学生服务外包创新创业大赛”中喜获佳绩
发布时间: 2020-09-02 浏览次数: 103



826-28日,由教育部、商务部、无锡市政府共同举办的第十一届中国大学生服务外包创新创业大赛全国总决赛在江南大学举行。物联网工程学院学子喜获佳绩,获全国二等奖2项。

本届大赛共吸引来自复旦大学、浙江大学、武汉大学等651所院校的6400余支团队报名,报名院校和团队数量均创历届最高。本次大赛分为“企业命题类”和“创业实践类”二个大类,我院获奖的两支团队作品“交通时空大数据分析挖掘系统”和“运用文本相似度实现主观题自动评阅”属于竞争激烈的“企业命题类”赛题,团队从项目背景、技术方案、商业模式、软件演示等方面向专家展示团队作品,最终获得了2项全国二等奖的好成绩。本届大赛获奖的同学分别来自物联网工程专业、计算机专业、通信工程专业,“卓越计划”的学生,同学们用实际行动展示了品牌专业和卓越计划的建设成效。

为充分备战此次比赛,学院从去年就开始组织实施校内宣讲、选题答疑、校内选拔、作品指导、决赛指导、决赛等工作。因疫情防控需要,本次全国总决赛采用线上比赛的方式进行,为更好的组织我校参赛队伍参加决赛,学院领导高度重视,指导教师团队(陈慧萍、牟艳、孙宁、曹元等)为参赛队员们提供了最佳的在线决赛环境。(陈慧萍供稿)

(中国大学生服务外包创新创业大赛是为响应国家关于鼓励服务外包产业发展、加强服务外包人才培养的战略号召而举办的一年一届的全国性竞赛。大赛旨在搭建产学结合的大学生服务外包创新创业能力展示平台,促进校企交流,促进高等教育为服务经济发展提供人才保障,宣传服务经济,提升社会公众对服务外包产业发展的关注度和重视度。2019年,大赛成功列入中国高等教育学会发布的“全国高校学科竞赛排行榜评估体系”,成为评估全国高校创新创业人才培养质量的指标之一。)



:第十一届中国大学生服务外包创新创业大赛获奖名单

作品名称

参赛学生

指导教师

获奖等级

运用文本相似度实现主观题自动评阅

金旋

谢云龙

肖俊良

曾小庆

蒋佳豪

孙宁、陈慧萍

国家二等奖

交通时空大数据分析挖掘系统

汤家平

殷燚涛

江凯

王冠

马明珅

曹元、陈慧萍

国家二等奖



 
 
Copyright@2014-2024 河海大学常州校区物联网工程学院 管理登陆