中 文 English
 
 
 
   
 
学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间: 2020-01-12 浏览次数: 10

2020111日,根据学校党委的统一安排,学院党委认真召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会。常州校区党委潘洪林副书记、院领导班子成员、全体教职工和学生党员代表参加了此次大会。

会上,学院党委杨春伟书记就本次“不忘初心,牢记使命”系列主题教育活动进行了全面总结,总结报告从五方面展开:

一是思想高度重视,切实加强领导。学院党委对主题教育思想上高度重视,切实提高政治站位,研究制定了学院主题教育工作方案和任务分解表,工作中强力推动,领导班子成员做到带头学习研讨、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,确保主题教育取得实实在在的效果。

二是精心组织主题教育各个环节。在学习教育方面,始终围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把学习教育贯穿始终,进行领导班子集中学习研讨,同时扎实抓好支部学习。在调查研究方面,精心组织调查研究,学院领导班子通过深入研讨和广泛的谈心谈话,围绕学院发展的重点难点问题,紧密结合学院师生党员的工作、学习、思想实际,取得较好效果。在检视问题方面,学院领导班子对照初心使命认真查摆问题,在各支部召开专题民主生活会和专题组织生活会,以整风精神开展批评和自我批评。在整改落实方面,系统梳理问题,围绕制约学院发展的五大方面问题进行深刻剖析,提出整改措施,明确整改时间、建立整改台账,完善规章制度。

三是主题教育成效充分体现。主题教育的扎实开展,进一步提升了班子的政治理论水平,强化了担当作为的意识,增强了班子的团结,夯实了党建工作的基础,学院事业发展呈现出良好的势头,基本实现了主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、廉洁自律作表率”的目标。

四是特色亮点及存在不足。特色亮点主要包括规定动作与自选动作有机结合、处理好全局与局部的关系、把主题教育与全面推动学院事业发展紧密结合、主题教育与加强学院班子建设紧密结合等。存在不足主要包括普通党员参与的程度还不平衡、教工党支部的作用发挥不够充分等等。

五是下一步打算,主要包括要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、持续抓好整改落实工作、全面加强党的建设、强化制度建设等。

    最后,杨春伟书记指出,习近平总书记在中央“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会上强调,不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题常抓不懈。主题教育活动虽然基本结束,但“不忘初心,牢记使命”将成为我们每一个共产党员的终身追求。学院党委将继续努力巩固主题教育的成果,全面推进学院党的建设,加速促进学院事业更好更快发展,为学校“双一流”建设、为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦做出更大贡献。


 
 
Copyright@2014-2024 河海大学常州校区物联网工程学院 管理登陆