[an error occurred while processing this directive]
中 文 English
 
 
 
   
 
河海大学成功举办2019年泛在电力物联网论坛暨常州市第十一届学术活动月开幕式
发布时间: 2019-05-21 浏览次数: 10

517日,2019年泛在电力物联网论坛暨常州市第十一届学术活动月开幕式在我校隆重举行。河海大学党委副书记郭继超、河海大学原副校长鞠平、常州市科学技术协会党组书记、主席宋平、国网常州供电公司总经理张强等来宾及学校师生两百多人出席活动。

郭继超副书记在致辞中表示,河海大学正大力推进“双一流”建设,积极服务国家战略需求,本届泛在电力物联网论坛的举办,为我校在人工智能、物联网技术等领域全方位服务地方提供崭新的平台。泛在电力物联网技术深度融合大数据、云计算、区块链、人工智能等现代技术,也为物联网、人工智能等技术的广泛应用和理论创新,提供更为广阔的舞台。同时,他希望通过常州校区和国网常州供电公司战略合作协议的签署,能全面推进常州校区与国网常州供电公司等单位的产学研合作,并能早日结出丰硕成果。国网常州供电公司总经理、我校杰出校友张强,常州市科学技术协会党组书记、主席宋平也分别致辞,宋平主席宣布常州市第十一届学术活动月正式开幕。

开幕式上,河海大学物联网工程学院副院长(主持工作)李庆武、国网常州供电公司副总经理陆立民分别代表河海大学常州校区和国网常州供电公司签署战略合作协议。

开幕式后,举行了2019年泛在电力物联网论坛学术交流,河海大学能源与电气学院院长吴峰教授、河海大学物联网工程学院副院长(主持工作)李庆武教授、江苏久创电气科技有限公司董事长兼总经理钱荣分别作“高渗透率新负荷的配电网动态等值”、“智能视觉物联网在电网中的应用研究”、“面向泛在电力物联网的输变配智能监测”等主旨报告,从学术和产业角度共同探讨泛在电力物联网的建设发展,展现河海大学在该领域的前沿学术成果,强化产学研融合,推动技术成果转化。期间,还同时进行了泛在电力物联网技术成果展示、交流与校企对接活动。

本次论坛是第十四届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会的系列活动之一,由河海大学、国网常州供电公司、常州市科学技术协会主办,河海大学物联网工程学院、江苏省输配电装备技术重点实验室承办。开幕式由河海大学常州校区党委书记、管委会主任范新南主持。


 
 
Copyright@2014-2024 河海大学常州校区物联网工程学院 管理登陆