[an error occurred while processing this directive]
中 文 English
 
 
 
   
 
学院童晶副教授荣获中国发明协会发明创业成果奖一等奖
发布时间: 2019-04-25 浏览次数: 10

近日,由我院童晶副教授参与申报的的《基于个性化定制的三维人体智能测量系统》项目成果荣获中国发明协会发明创业成果奖一等奖。该项目面向服装个性化定制领域,提出了一套三维人体智能测量系统,解决了传统手工测量精度差、效率低等制约行业发展的关键问题。该项目由中科院牵头,联合多家高校和企业共同完成,经国家科技部的院士专家评审,该项目水平已达到了国际领先水平。

        发明创业成果奖于2005年经国家科技部批准,由中国发明协会设立,是首个为发明家设立的国家最高奖项,奖项的评选受到国家科学技术部、中华全国总工会、国家知识产权局等机关部委及各有关组织支持。奖项旨在调动群众发明创业的积极性,增强全社会的创造活力,促进发明成果的转化实施,为大力推动自主科技创新奠定雄厚的社会基础,为建设创新型国家做出贡献。  


 
 
Copyright@2014-2024 河海大学常州校区物联网工程学院 管理登陆